قيم هذا المقال
استقالة وانسحاب جماعي لأطر التعليم بالحسيمة من الكونفدرالية الديمقراطية للشغل (0)
اسبانيا.. تفكيك شبكة تهريب دولية ادخلت أكثر من 57 طناً من الكوكايين الى اوروبا (0)
بني بوفراح.. احتفالات رأس السنة الأمازيغية تجمع بين الاقتصاد التضامني والحفاظ على الهوية (0)
إسبانيا تعتزم تسوية أوضاع 500 ألف مهاجر غير نظامي لإنعاش الاقتصاد (0)
انهيارات ترابية بسبب الامطار تعزل دواوير نواحي اقليم الحسيمة (0)
امواج عاتية .. وزارة التجهيز تدعو إلى الابتعاد عن الشواطئ والأرصفة البحرية (0)
- استقالة وانسحاب جماعي لأطر التعليم بالحسيمة من الكونفدرالية الديمقراطية للشغل
- اسبانيا.. تفكيك شبكة تهريب دولية ادخلت أكثر من 57 طناً من الكوكايين الى اوروبا
- بني بوفراح.. احتفالات رأس السنة الأمازيغية تجمع بين الاقتصاد التضامني والحفاظ على الهوية
- الأرصاد الجوية: تقلبات جوية مستمرة حتى نهاية الأسبوع
- إسبانيا تعتزم تسوية أوضاع 500 ألف مهاجر غير نظامي لإنعاش الاقتصاد
- انهيارات ترابية بسبب الامطار تعزل دواوير نواحي اقليم الحسيمة
- امواج عاتية .. وزارة التجهيز تدعو إلى الابتعاد عن الشواطئ والأرصفة البحرية
- شباب الريف الحسيمي يتعاقد مع مدرب جديد لقيادة الفريق
وائل جسار يحيي آخر سهرات المهرجان المتوسطي للحسيمة
أحيى الفنان اللبناني وائل جسار آخر سهرات المهرجان المتوسطي للحسيمة ، الذي اختتم مساء أمس السبت ، فعاليات دورته التاسعة التي نظمت تحت شعار " الحسيمة في قلب العالم" .
وقد أتحف النجم اللبناني الجمهور ، الذي حج بكثافة إلى ساحة محمد السادس بالحسيمة ، بباقة من الأغاني على غرار "بتوحشيني " و" على رمش عيونها " و" بدي شوفك كل يوم " و" الدنيا علمتني " و" خليني ذكرى" ، التي تفاعل معها الحضور بشكل كبير .
واعتلت المنصة أيضا خلال السهرة الختامية مجموعتا (سيفاكس) الريفية التي قدمت مجموعة من الاغاني من قبيل " اخشد أنبدو " و" اتازوم أتسنم " و" مين يوغين " ، و(ثيدرين ) التي ألهبت حماس الجمهور بأغان ك " أزول أزول " و" عماس أقا عماس" و" إنيي أيور إينو" و" فوس ك فوس " .
وقال المدير الفني للمهرجان سعيد القادري في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء إن الهدف من المهرجان هو المساهمة في تحقيق الإشعاع الدولي لمدينة الحسيمة والتعريف بمؤهلاتها السياحية والطبيعية والثقافية والبشرية ، مشيرا إلى أن المغاربة وإن كانوا متشبثين بقوة بتقاليدهم وعاداتهم المحلية والوطنية ، إلا أنهم منفتحون على ثقافات وحضارات باقي الشعوب .
وأضاف أن فعاليات المهرجان ، التي عرفت حضور أسماء مرموقة على الصعيد الدولي وكذا فنانين شباب ومجموعات محلية ، مرت في ظروف جيدة مع تسجيل حضور مكثف لجمهور الحسيمة ونواحيها .
وقد تميزت هذه التظاهرة ، التي نظمتها جمعية الريف للتضامن والتنمية (من 4 إلى 9 غشت الجاري ) ، بتكريم وجوه معروفة تنحدر من المنطقة . ويتعلق الأمر بعبد السلام الصديقي وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية ، وعبد الوهاب البلوقي سفير المغرب بهولندا ، وفتيحة السعيدي عضو مجلس الشيوخ البلجيكي ، فضلا عن ليلى أبالي باحثة في الدراسات الأمازيغية وعضو مؤسس للجمعية . وفضلا عن وائل جسار عرفت هذه الدورة حضور أسماء لامعة من قبيل الشاب بلال ، رضا الطالياني ، مسلم ، أمين خطابي ، فضلا عن فرقة (تشيكو آند جيبسيز) ومجموعات أفلاك ، ونوميديا ، وأكراف ، و آرغو من أوكرانيا ، وتاماريوني من جورجيا.
و م ع
تصوير / كرم الطاهري







المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


أضف تعليقك