English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

3.00

  1. الحسيمة.. زيارة ميدانية لمواكبة إعادة إحياء زراعة الصبار (0)

  2. موهبة ريال مدريد يسير على خطى لامين يامال ويُفضل “لاروخا” على المغرب (0)

  3. البرلمان الأوروبي يشدد الخناق على المهاجرين غير النظاميين ويصادق على قوانين ترحيل صارمة (0)

  4. زيادات قوية جديدة مرتقبة في أسعار المحروقات بالمغرب (0)

  5. طقس بارد نسبياً وزخات متفرقة ورياح قوية بعدد من مناطق المملكة (0)

  6. بعد مصرع 6 مهاجرين.. تعاون مغربي إسباني يكشف خيوط شبكة للهجرة السرية بين الحسيمة وغرناطة (0)

  7. الحرب على إيران.. بين غرب آفل واختلاف بين السنة والشيعة (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | المهاجرين | محكمة المانية ترفض طلب تلميذة مغربية بعدم الاختلاط اثناء حصص السباحة

محكمة المانية ترفض طلب تلميذة مغربية بعدم الاختلاط اثناء حصص السباحة

محكمة المانية ترفض طلب تلميذة مغربية بعدم الاختلاط اثناء حصص السباحة

قضت محكمة ألمانية بإلزام الفتيات المسلمات بالانضمام إلى البنين في حصص تعليم السباحة بالمدارس، وهو قرار مهم يمس العلاقة الحساسة بين الدين والدولة، نقلاً عن تقرير إخباري، الخميس.

ويشير الحكم الذي أصدرته أعلى محكمة مختصة بالنزاعات العامة والإدارية في ألمانيا، الأربعاء، إلى أن التزام الدولة بمقتضى الدستور بتوفير التعليم للأطفال يمكن أن يكون له الأسبقية على العادات والممارسات المرتبطة بالمعتقدات الدينية للأشخاص.

وسعت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل وحكومتها، التي تمثل يمين الوسط، إلى الحوار مع المسلمين في ألمانيا الذين يبلغ عددهم حوالي 4 ملايين، لكنهما قالا أيضاً إنه يجب على المسلمين بذل جهود للاندماج في المجتمع وتعلم اللغة الألمانية.

وقالت المحكمة إنه لا يمكن استثناء الطالبات المسلمات من حصص السباحة شريطة أن يسمح لهن بارتداء "البوركيني"، وهو لباس للسباحة يغطي كامل الجسد ما عدا الوجه واليدين والقدمين.

وأصدرت المحكمة الإدارية الاتحادية حكمها في دعوى قضائية أقامتها فتاة مسلمة من أصول مغربية تتلقى تعليمها في مدرسة بولاية هسه في غرب ألمانيا. وحاول والداها لسنوات استثناءها من دروس السباحة مع البنين. وكان عمر البنت 11 عاماً عندما بدأت القضية.

وقالت المحكمة في حيثيات رفضها للدعوى إنه "لم توضح المدعية بالشكل الكافي أن المشاركة في دروس السباحة التعليمية المشتركة مع ارتداء البوركيني يتعارض مع قواعد اللباس عند المسلمين".

وكالات

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media