
قيم هذا المقال
الحسيمة.. إدانة متحرش بقاصر مع منعه من الاتصال أو الاقتراب منها لمدة سنة (0)
إسبانيا.. تحذير أحمر بسبب أمطار غزيرة وتعليق الدراسة في فالنسيا (0)
ينحدر من الحسيمة .. اعتقال احد اكبر اباطرة المخدرات في اوروبا (0)
- اطلاق مشروع لصيانة طرق إقليمية بالحسيمة
- الحسيمة.. 1,2 مليار لبناء قاعة رياضية بجماعة بني حذيفة
- انفجارات قوية تهز عمارة سكنية في هولندا
- الحسيمة.. إدانة متحرش بقاصر مع منعه من الاتصال أو الاقتراب منها لمدة سنة
- إسبانيا.. تحذير أحمر بسبب أمطار غزيرة وتعليق الدراسة في فالنسيا
- ادعى تعرضه لاضطهاد ديني.. رفض طلب لجوء مغربي في إسبانيا
- ينحدر من الحسيمة .. اعتقال احد اكبر اباطرة المخدرات في اوروبا
- حالة الطقس.. امطار متفرقة مرتقبة بالواجهة المتوسطية
لقاء بالحسيمة حول تعبئة الجالية المغربية من أجل التنمية بالمنطقة

نظم أمس الخميس بالحسيمة يوم تواصلي حول برنامج "المغاربة المقيمون بالخارج من أجل التنمية بالمغرب" بمشاركة مجموعة من المسؤولين المحليين والفاعلين الاقتصاديين.
وقال مدير المركز الجهوي للاستثمار بالحسيمة السيد عبد الحميد المزيد في تصريح للصحافة إن هذا البرنامج يتوخى استقطاب حاملي المشاريع وتعريف المشاركين بفرص الاستثمار في الجهات المعنية (طنجة- أصيلة٬ وتازة –الحسيمة – تاونات٬ والجهة الشرقية).
وأضاف السيد المزيد أنه سيتم انتقاء 15 مشروعا للاستفادة من مواكبة دائمة سواء على المستوى المالي والإداري٬ أو على مستوى دراسة السوق والتسويق.
من جانبه٬ أبرز السيد كريستوس كريستودوليد ممثل المنظمة الدولية للهجرة٬ الشريكة في هذا البرنامج٬ أن هذا الأخير كفيل بتحفيز إسهام كفاءات الجالية المغربية المقيمة بالبلدان الأوروبية لفائدة التنمية المحلية بالمغرب.
وأضاف أن المشاريع التي سيتم انتقاؤها ستتم مواكبتها من طرف الشركاء في البرنامج ويتعلق الأمر بالوزارة المنتدبة المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج٬ ومؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج٬ والمراكز الجهوية للاستثمار والمنظمة الدولية للهجرة.
وأشار إلى أن هذا البرنامج الذي يطمح إلى النهوض بالمشاريع الخلاقة ويثمن الموارد المحلية٬ قد أعطيت انطلاقته في غشت المنصرم لمدة 24 شهرا وبغلاف مالي بقيمة 2í²1 مليون أورو.
من جهته٬ أكد المدير الجهوي للضرائب بالحسيمة-الدريوش السيد الحسين بريش أن سلسلة من الامتيازات الضريبية تم منحها لحاملي المشاريع٬ وخاصة من أجل إحداث مقاولات صغيرة جدا٬ من ضمنها المعدل التفضيلي للضريبة على الشركات (15 بالمائة) الجاري العمل به منذ 2011٬ والإعفاء من الضرائب ومن الضريبة الحضرية خلال السنوات الخمس الأولى٬ وكذا الإعفاء من الضريبة على القيمة المضافة لاقتناء التجهيزات.
وأشار من جهة أخرى إلى أن قانون المالية لسنة 2013 سيركز على كل ما هو كفيل بتحسين مناخ المقاولة وعلى الخصوص٬ من خلال تبسيط التشريع الضريبي لإفساح المجال للفاعل للتركيز على تطوير مقاولته.
دليل الريف : و.م.ع
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

-1-
11 نونبر 2012 - 14:47
-2-
11 نونبر 2012 - 14:55
اريد فتح سوبر ماركت تنافس المرجان
والسلع التي تباع هناك سلع خارجية لا محلية
هل من مساعد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
احتقرتم السوق وتكذبون على البسطاء يا من سماكم خالقكم باولي الطول .ومن خصالهم قال تعالى :ام لهم نصيب من الملك فاذا لا يوتون الناس نقيرا.
-3-
11 نونبر 2012 - 23:54
-4-
12 نونبر 2012 - 16:41
أضف تعليقك