قيم هذا المقال
إسبانيا تعتزم تسوية أوضاع 500 ألف مهاجر غير نظامي لإنعاش الاقتصاد (0)
انهيارات ترابية بسبب الامطار تعزل دواوير نواحي اقليم الحسيمة (0)
امواج عاتية .. وزارة التجهيز تدعو إلى الابتعاد عن الشواطئ والأرصفة البحرية (0)
عبد القادر سلامة يكتب : التجمع الوطني للأحرار بين منطق الوفاء وواجب الديمقراطية الداخلية (0)
إصابتان بفيروس "نيباه" في الهند وسط تحذيرات صحية.. ماذا نعرف عن المرض؟ (0)
- إسبانيا تعتزم تسوية أوضاع 500 ألف مهاجر غير نظامي لإنعاش الاقتصاد
- انهيارات ترابية بسبب الامطار تعزل دواوير نواحي اقليم الحسيمة
- امواج عاتية .. وزارة التجهيز تدعو إلى الابتعاد عن الشواطئ والأرصفة البحرية
- شباب الريف الحسيمي يتعاقد مع مدرب جديد لقيادة الفريق
- الحسيمة.. 8 سنوات سجنا لبارون مخدرات
- عبد القادر سلامة يكتب : التجمع الوطني للأحرار بين منطق الوفاء وواجب الديمقراطية الداخلية
- إصابتان بفيروس "نيباه" في الهند وسط تحذيرات صحية.. ماذا نعرف عن المرض؟
- رياح عاصفية تتسبب في انقلاب شاحنة بإقليم الحسيمة
شابة من الحسيمة تفوز بجائزة "أفضل تارتة شوكولاتة في العالم"
فازت الشابة المغربية "شيماء بوتقابوت"، البالغة من العمر 27 سنة والمنحدرة من الحسيمة، بجائزة أفضل تارتة شوكولاتة في العالم في مسابقة "باكو توريبلانكا" الدولية الرفيعة للحلويات، التي أقيمت بمدينة أليكانتي الإسبانية، وذلك عن ابتكارها الذي جمع بين التوازن الدقيق في النكهات وجرأة إدخال لمسة من الويسكي المُدَخَّن.
بوتقابوت التي تشغل منصب رئيسة مخبز في ببرشلونة، تفوقت على مشاركين من بيرو وتشيلي والمكسيك والإكوادور وبوليفيا وكولومبيا وإسبانيا.
وقد اعتبر أعضاء لجنة التحكيم، التي ضمت أسماء لامعة مثل مارتين بيراساتيغي وجوردي روكا وأوريول بالاغير وباكو توريبلانكا، أن ما ميّز عملها هو التنفيذ اليدوي دون استخدام قوالب تقليدية، فضلاً عن الجرأة في التعامل مع "الدخان" الذي وصفوه بالصعب جداً في التوظيف داخل الحلويات.
الجائزة، التي تبلغ قيمتها 3000 يورو، اعتبرتها بوتقابوت تكريماً لمسارها المهني الذي صقلته في مطابخ حاصلة على نجوم "ميشلان" مثل ABaC وDisfrutar وKoy Shunka. أما المركز الثاني فقد كان من نصيب الإكوادوري ستيفن غافينيو (2000 يورو)، فيما حل الأرجنتيني-الإسباني مارتين دي لوكا ثالثاً (1000 يورو).
وفي تصريحها لوكالة الأنباء الإسبانية، أوضحت بوتكبوط أن التارتة صُممت لتُحاكي بصرياً تموّجات الدخان بجانب صندوق خشبي لزجاجة ويسكي، معتبرة أن أسلوبها في الاستغناء عن القوالب التقليدية هو أيضاً رسالة بيئية للحد من استخدام البلاستيك. كما اعتمدت على دمج الويسكي المدخن مع الكريمة والأرز البري لتقديم نكهة مبتكرة بعيدة عن المألوف في عالم الشوكولاتة.
وقد أشاد الشيف العالمي مارتين بيراساتيغي بمستوى المشاركات، مؤكداً أن المنافسة حُسمت في "تفاصيل صغيرة" لكنها عكست إبداع الجيل الجديد من الطهاة، الذي وصفه بأنه ضمانة لمستقبل فنون الطهي العالمية.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


أضف تعليقك