English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. عاصفة "فرانسيس" تقترب من المغرب .. امطار غزيرة وثلوج كثيفة (3.00)

  2. إيقاف ثلاثة مشتبه فيهم بعد محاولتهم الفرار إلى المغرب عقب محاولة قتل في بلجيكا (0)

  3. تحيين جديد لأسعار المحروقات بالمغرب يخفض الغازوال إلى ما دون 10 دراهم (صورة) (0)

  4. الحسيمة.. ادانة متهمين في قضية هتك عرض فتاة من ذوي الإعاقة الذهنية (0)

  5. أكثر من 3000 مهاجر لقوا حتفهم سنة 2025 أثناء محاولتهم بلوغ إسبانيا (0)

  6. الحسيمة.. اطلاق الدراسات لأشغال تأهيل جماعة ايت يوسف وعلي (0)

  7. ابتدائية تارجيست تصدر حكمها في ملف نور الدين مضيان ورفيعة المنصوري (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | الحسيمة.. السجن النافذ والغرامة لمتهم بممارسة التشهير

الحسيمة.. السجن النافذ والغرامة لمتهم بممارسة التشهير

الحسيمة.. السجن النافذ والغرامة لمتهم بممارسة التشهير

أدانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، بحر الاسبوع الجاري متهما بالمساس بالحياة الخاصة للأشخاص والتشهير بهم وحكمت عليه بالحبس النافذ.

وتوبعت المتهم من قبل النيابة العامة المختصة من اجل بث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بقصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص و التشهير بهم.

وبعد عدة جلسات للمحاكمة تم خلالها الاستماع للمتهم والمطالب بالحق المدني والمصرحين، قضت هيئة المحكمة في الدعوى العمومية بمؤاخذة المتهم من أجل ما نسب إليه وعقابه بستة أشهر حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 2000 درهم، مع الصائر والاجبار في الأدنى.

في الدعوى المدنية التابعة حكمت المحكمة على المتهم بادائه لفائدة المطالب بالحق المدني تعويضا مدنيا قدره 10.000 درهم مع تحميله الصائر مجبرا في الادنى.

وتشمل حماية الحياة الخاصة للأشخاص وفق القانون الذي صدر في سنة 2019، توزيع تركيبة مكونة من أقوال شخص أو صورته أو بث أو توزيع ادعاءات أو وقائع كاذبة، من خلال بث أو توزيع شريط فيديو أو شريط صوتي دون موافقة صاحبها.

كما يجرم النص القيام ببث أو توزيع ادعاءات أو وقائع كاذبة. ومنع التقاط أو تسجيل أو بث أو توزيع أقوال أو معلومات صادرة بشكل خاص، أو سري، دون موافقة أصحابها. كما يذهب الإجراء الى منع تثبيت أو تسجيل أو بث أو توزيع صورة شخص أثناء وجوده في مكان خاص دون موافقته.

دليل الريف 

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media