قيم هذا المقال
استقبال شعبي جماهيري بالرباط لـ”أشبال الأطلس” أبطال العالم لأقل من 20 سنة (0)
عاصفة "بنجامان" تقترب من بلجيكا.. تحذير مزدوج من الرياح والأمطار (0)
تفاصيل زيارة عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية لجماعة الحسيمة (0)
ايت قمرة.. سيارة اجرة ترسل سائق دراجة نارية الى المستشفى (0)
- درك الحسيمة يحبط تهريب كمية كبيرة من الحشيش
- استقبال شعبي جماهيري بالرباط لـ”أشبال الأطلس” أبطال العالم لأقل من 20 سنة
- عاصفة "بنجامان" تقترب من بلجيكا.. تحذير مزدوج من الرياح والأمطار
- بلجيكا تدعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي في الصحراء
- تفاصيل زيارة عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية لجماعة الحسيمة
- الحسيمة.. 650 مليون لتأهيل سد بوحوت بجماعة بني عمارت
- ايت قمرة.. سيارة اجرة ترسل سائق دراجة نارية الى المستشفى
- الحسيمة.. محاكمة قاصر أمام غرفة الجنايات بتهمة التهجير السري
تقرير: ما يفوق 89% من الأسر المغربية تعجز عن الادخار
أظهرت نتائج البحث حول الظرفية لدى الأسر، المنجز من طرف المندوبية السامية للتخطيط برسم الفصل الثالث من سنة 2024، أن 10,9 في المائة من الأسر مقابل 89,1 بالمائة تتوقع القيام بادخار خلال 12 شهرا المقبلة.
وأوضحت المندوبية في مذكرتها الإخبارية الأخيرة حول نتائج بحث الظرفية لدى الأسر، أن رصيد هذا المؤشر استقر عند مستوى سلبي بلغ ناقص 78,2 نقطة مقابل ناقص 80,4 نقطة خلال الفصل السابق وخلال نفس الفصل من السنة الماضية.
وبحسب المصدر ذاته، اعتبرت 97,5 في المائة من الأسر، خلال الفصل الثالث من سنة 2024، أن أسعار المواد الغذائية عرفت ارتفاعا خلال الـ12 شهرا الماضية، في حين رأت 0,3 في المائة فقط عكس ذلك.
وهكذا يظل رصيد هذه الآراء عند مستوى سلبي بلغ ناقص 97,2 نقطة، مقابل ناقص 96 نقطة خلال الفصل السابق وناقص 97,9 نقطة خلال نفس الفصل من السنة الماضية.
أما بخصوص تطور أسعار المواد الغذائية خلال الـ12 شهرا المقبلة، فتتوقع 84,4 في المائة من الأسر استمرار ارتفاعها، فيما يتوقع 14,7 في المائة من الأسر استقرارها مقابل 0,9 في المائة تتوقع انخفاضا.
وهكذا استقر رصيد هذا المؤشر عند مستوى سلبي بلغ ناقص 83,5 نقطة مقابل ناقص 79,1 نقطة خلال الفصل السابق وناقص66,2 نقطة خلال نفس الفصل من السنة السابقة.
متابعة
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


أضف تعليقك