English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. مجلس الحسابات يكشف متابعة 154 رئيس جماعة بسبب اختلالات مالية وتدبيرية (0)

  2. نشرة انذارية تحذر من اطار قوية قد تصل الى 120 ملم (0)

  3. وزارة النقل تعلن عن اغلاق مطار سانية الرمل بتطوان (0)

  4. تروكوت.. حريق ناتج عن تسرب غاز البوطان يودي بحياة سبعيني (0)

  5. انهيار ترابي كبير يقطع الطريق الوطنية رقم 2 (فيديو) (0)

  6. الحسيمة.. افتتاح السنة القضائية الجديدة بحصيلة شبه كاملة لتصفية القضايا (0)

  7. شبهة رشوة واستغلال نفوذ بميناء طنجة تطيح بـ24 شخصاً بينهم عناصر شرطة وجمارك (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | وطنية | بميزانية 150 مليون.. الاستعانة بعمال الحراسة لمواجهة حرائق الغابات بالدريوش والناظور

بميزانية 150 مليون.. الاستعانة بعمال الحراسة لمواجهة حرائق الغابات بالدريوش والناظور

بميزانية 150 مليون.. الاستعانة بعمال الحراسة لمواجهة حرائق الغابات بالدريوش والناظور

خصصت الوكالة الوطنية للمياه والغابات، ميزانية هامة، قصد الاستعانة باليد العاملة للحراسة في مواجهة حرائق الغابات بجهة الشرق.

وفي هذا السياق، رصد الوكالة حسب ما اطعلت عليه جريدة "دليل الريف"، ميزانية تفوق 150 مليون سنتيم لتوفير يد عاملة للحراسة على مستوى إقليمي الناظور والدريوش، للتصدي للحرائق الغابوية التي تشهدها المنطقة كل صيف والتي تأتي على آلاف الهكتارات من الغطاء الغابوي.

كما سيتم الاستعانة بمجموعة من الموارد البشرية، عبر تكليف عمال حراسة بمهمات المراقبة المستمرة للغابات، والتدخل السريع للسيطرة على الحرائق الناشئة قبل اتساع رقعتها.

وكانت أقاليم جهة جهة الشرق، قد عرفت الصيف الماضي مجموعة من الحرائق على المستوى الغابات، و ذلك بعدما تسببت في مجموعة من الخسائر مادية و بشرية، بسبب مجموعة من العوامل، على رأسها إرتفاع درجات الحرارة.

وكانت الوكالة الوطنية للمياه والغابات قد دعت الساكنة المجاورة للمجالات الغابوية أو العاملين بها وكذلك من طرف المصطافين والزوار، توخي الحيطة والحذر، مؤكدا أن عليهم تفادي أي نشاط قد يسبب اندلاع الحريق.

كما دعت الوكالة إلى إبلاغ السلطات المحلية بسرعة في حال رصد أي دخان أو سلوك مشبوه.

وتصدر الوكالة الوطنية للمياه والغابات بشكل يومي، بناء على معطيات علمية، خرائط تنبؤ تحدد بدقة المناطق الحساسة والمعرضة لخطر اندلاع الحرائق الغابوية، من أجل استباق هذه الظاهرة على الصعيد الوطني.

 

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media