قيم هذا المقال
مجلس الحكومة يصادق على مشروعي مرسومين يتعلقان بانتخاب أعضاء مجلس النواب (0)
تبون يعيد تفعيل معاهدة الصداقة مع إسبانيا رغم استمرار موقف مدريد من الصحراء المغربية (0)
موهبة اياكس ريان بونيدا يحسم اختياره بين المغرب وبلجيكا لصالح “أسود الأطلس” (0)
- مجلس الحكومة يصادق على مشروعي مرسومين يتعلقان بانتخاب أعضاء مجلس النواب
- جدل حول غموض جواب وزير النقل بشأن الخط السككي بالحسيمة
- تبون يعيد تفعيل معاهدة الصداقة مع إسبانيا رغم استمرار موقف مدريد من الصحراء المغربية
- موهبة اياكس ريان بونيدا يحسم اختياره بين المغرب وبلجيكا لصالح “أسود الأطلس”
- شباب من إمزورن ضمن ضحايا قارب "الفانتوم" بسواحل غرناطة
- مدريد تمول مشروعا لدعم النساء بالحسيمة بـ 350 مليون
- جمعية حقوقية : فقدان جنين بعد رفض تقديم الإسعاف لسيدة حامل بمستشفى الناظور
- أربعة أشهر حبسا لمتهم رفض أداء نفقة طليقته بالحسيمة
الحسيمة.. انهيار بطريق الوحدة يكشف الغش في اشغال التهيئة
عرفت الطريق الجهوية رقم 509، الرابطة بين إقليمي الحسيمة وتاونات، انقطاعًا كاملاً لحركة المرور على مستوى دوار بني حسان بجماعة كتامة، جراء انهيار ترابي كبير.
وأفادت مصادر متطابقة أن الانهيار الترابي الذي شهدته الطريق كشف الغش في تهيئة هذه الطريق من قبل المقاولة التي عهدت إليها تهيئة وتوسيع الشطر الأول من هذه الطريق.
وحسب ساكنة المنطقة، فإن هذا الانهيار في الطريق لا يرجع إلى الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة، بل بسبب الغش في أعمال التهيئة، لأن هذه المنطقة تعرف منذ عقود تساقطات مطرية مماثلة.
وتطالب ساكنة المنطقة بفتح تحقيق لتحديد المسؤوليات فيما جرى، لاسيما وان اشغال توسعة هذه الطريق لم يمر عليها سوى سنوات قليلة.
وجدير بالذكر أن وزارة التجهيز والماء، خصصت 16 مليار سنتيم لتوسيع هذه الطريق المعروفة باسم طريق الوحدة، حيث تم انجاز الشطر الأول من المشروع، فيما تم الإعلان عن صفقة إنجاز الشطر الثاني.
ويمتد الطريق من مركز أساكن بإقليم الحسيمة، إلى جماعة لخلالفة بإقليم تاونات، على مسافة 53 كيلومتراً، ويتم توسيعه ضمن برنامج الحسيمة منارة المتوسط.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

