English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. جمعية حقوقية : فقدان جنين بعد رفض تقديم الإسعاف لسيدة حامل بمستشفى الناظور (0)

  2. أربعة أشهر حبسا لمتهم رفض أداء نفقة طليقته بالحسيمة (0)

  3. شباب الريف الحسيمي يعود بالتعادل من خارج الديار (0)

  4. وفد رسمي في زيارة تفقدية للاطلاع على تقدم الأشغال بالمركب الجامعي بايت قمرة (0)

  5. الحسيمة .. تأسيس فرع لرابطة التعليم الخاص وانتخاب ياسين بوغرارة رئيساً (0)

  6. الحسيمة.. زيارة ميدانية لمواكبة إعادة إحياء زراعة الصبار (0)

  7. موهبة ريال مدريد يسير على خطى لامين يامال ويُفضل “لاروخا” على المغرب (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | ارتفاع الكمية المفرغة من منتجات الصيد البحري بميناء الحسيمة

ارتفاع الكمية المفرغة من منتجات الصيد البحري بميناء الحسيمة

ارتفاع الكمية المفرغة من منتجات الصيد البحري بميناء الحسيمة

سجلت كمية منتجات الصيد البحري المفرغة على مستوى ميناء الحسيمة مع متم شتنبر الماضي ارتفاعا بنسبة 15 في المائة، لتصل إلى ما مجموعه 2033 طنا، مقابل 1761 طن العام الماضي.

وحسب التقرير الأخير للمكتب الوطني للصيد البحري حول إحصائيات الصيد الساحلي والتقليدي بالمغرب، فقد وصلت القيمة السوقية للكميات المفرغة بين يناير ومتم شتنبر الماضيين إلى 109,71 مليون درهم، أي بزيادة بنسبة 8 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، والتي سجلت فيها 99,9 مليون درهم.

وحسب الأنواع، فقد بلغت كمية الأسماك السطحية المفرغة 616 طنا (زائد 5 في المائة) بقيمة تناهز 28,7 مليون درهم (زائد 21 في المائة)، مقابل 587 طنا بقيمة تناهز 23,81 مليون درهم خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2022.

أما كمية الأسماك البيضاء المفرغة بميناء الحسيمة بين يناير وشتنبر 2023 فقد وصلت إلى 242 طنا (زائد 69 في المائة) بقيمة تناهز 8,85 مليون درهم (زائد 110 في المائة)، مقابل 143 طنا و 4,22 مليون درهم على أساس سنوي.

كما سجل ميناء الحسيمة تفريغ 1105 طنا من الرخويات (زائد 9 في المائة) مع تراجع قيمتها المالية إلى 65,78 مليون درهم (ناقص 6 المائة)، بينما بلغت كمية القشريات المفرغة 70 طنا (زائد 232 في المائة) بقيمة تصل إلى 6,37 مليون درهم (زائد 287 في المائة).

يذكر أن الكميات المفرغة من منتجات الصيد الساحلي والتقليدي، بمختلف موانئ وقرى الصيادين بسواحل المملكة المغربية، بلغت خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري 913 ألفا و973 طنا بتراجع بنسبة 16 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها قبل سنة، بينما سجلت القيمة السوقية ارتفاعا بنسبة 7,8 في المائة لتصل إلى أزيد من 7,8 مليار درهم.

متابعة

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media