
قيم هذا المقال
الحسيمة.. وفــاة الاستاذ الذي اقدم على محاولة الانـتحــار (0)
الإعصار "غابرييل" .. احتمال وصوله إلى شمال المغرب كعاصفة (0)
الحرس المدني يسترجع سيارة فاخرة مسروقة من بلجيكا ويعتقل سائقتها بمليلية (0)
حادثة سير خطيرة ببني بوعياش تنقل سائق دراجة نارية إلى المستشفى (0)
الأمن ينهي نشاط لصوص يستهدفون محتويات السيارات بمدينة الحسيمة (0)
- الحسيمة.. وفــاة الاستاذ الذي اقدم على محاولة الانـتحــار
- الإعصار "غابرييل" .. احتمال وصوله إلى شمال المغرب كعاصفة
- الحرس المدني يسترجع سيارة فاخرة مسروقة من بلجيكا ويعتقل سائقتها بمليلية
- حادثة سير خطيرة ببني بوعياش تنقل سائق دراجة نارية إلى المستشفى
- الأمن ينهي نشاط لصوص يستهدفون محتويات السيارات بمدينة الحسيمة
- شباب الريف الحسيمي ويحقق أول انتصار في البطولة
- التحقيق مع شرطي في مدريد بتهمة قتل تاجر مخدرات بالرصاص
- حجز مبلغ ضخم من العملة الصعبة لدى مهاجر بميناء الناظور
انجاز 33 مشروعا للمبادرة الوطنية باقليم الحسيمة سنة 2020

بلغت نسبة المشاريع المنجزة والمفعلة من بين المشاريع المبرمجة في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة برسم سنة 2020 ، أزيد من 73 في المائة.
وأفادت معطيات مقدمة خلال الاجتماع الأول للجنة الجهوية للتنمية البشرية، المنعقد مؤخرا بمدينة طنجة، بأنه تمت في سنة 2020 برمجة 252 مشروعا بغلاف مالي يصل إلى 316.4 مليون درهم، حيث تم بالفعل الانتهاء من إنجاز وتفعيل 192 مشروعا، بينما يوجد 60 مشروعا آخر في طور الإنجاز.
وأضافت المعطيات ذاتها أن نسبة الالتزام في إطار هذه المشاريع ، التي تندرج ضمن البرامج الأربعة للمرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، فاقت 98 في المائة، بينما تجاوزت نسبة الأداء 80 في المائة.
و في إطار برنامج تدارك الخصاص في البنيات التحتية الأساسية، تم إنجاز 33 مشروعا من بين 41 مشروعا مبرمجا، بينما على مستوى مواكبة الأشخاص في وضعية هشاشة فقد تم الانتهاء من 91 مشروعا من بين 113 مشروعا مبرمجا خلال سنة 2020.
أما على مستوى برنامج تحسين الدخل والإدماج الاقتصادي للشباب، فقد تم تفعيل 13 مشروعا من بين 26 مشروعا مبرمجا، و بخصوص برنامج الدفع بالأجيال الصاعدة فقد تم إنجاز 55 مشروعا من بين 72 مشروعا مبرمجا سنة 2020.
وتوزعت المشاريع المبرمجة خلال سنة 2020 على عمالتي طنجة-أصيلة (51 مشروعا) ، والمضيق-الفنيدق (25 مشروعا)، وأقاليم تطوان (28 مشروعا) والحسيمة (33 مشروعا) والعرائش (24 مشروعا) والفحص-أنجرة (25 مشروعا) و وزان (29 مشروعا) وشفشاون (37 مشروعا).
و م ع
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

أضف تعليقك