قيم هذا المقال
السماح لمعتقل حراك الريف محمد حاكي بحضور جنازة والده بالحسيمة (0)
طائرة قادمة من بلجيكا الى المغرب تعود أدراجها بعد إعلان حالة طوارئ (0)
استئنافية الحسيمة تنظر من جديد في قضية مهاجر قتل زوجته وأطفاله (0)
انتشال ثلاث جثث لمهاجرين يُرجح أنهم مغاربة بسواحل غرناطة الإسبانية (0)
ساكنة دوار العاشور بتسافت تشتكي تدهور المسلك الطرقي وتطالب عامل إقليم الدريوش بالتدخل (0)
- إسبانيا.. ملثمان يهاجمان شخصا بالرصاص والسكين داخل مسجد
- المرتضى اعمراشا : ميلاد ملك وتشكّل العقيدة السيادية للدولة.. قراءة في سبعة عقود من الاستقلال المغربي
- السماح لمعتقل حراك الريف محمد حاكي بحضور جنازة والده بالحسيمة
- طائرة قادمة من بلجيكا الى المغرب تعود أدراجها بعد إعلان حالة طوارئ
- استئنافية الحسيمة تنظر من جديد في قضية مهاجر قتل زوجته وأطفاله
- انتشال ثلاث جثث لمهاجرين يُرجح أنهم مغاربة بسواحل غرناطة الإسبانية
- ساكنة دوار العاشور بتسافت تشتكي تدهور المسلك الطرقي وتطالب عامل إقليم الدريوش بالتدخل
- ابحروا من الريف.. العثور على ثلاث جثث لمهاجرين بسواحل غرناطة والبحث جارٍ عن مفقودين
انقاذ 409 مهاجرا سريا قبالة سواحل الريف بينهم مغاربة
انقذ خفر السواحل الاسباني اليوم الاثنين 3 شتنبر، 530 مهاجرا سريا في المياه الاندلوسية، منها 409 اشخاص على متن 8 قوارب في مياه بحر البوران، و121 اخرين كانوا على متن ستة قوارب في مضيق جبل طارق.
ووفقا لمصادر من مركز الانقاذ البحري الاسباني، فقد انقذ القارب " غواردامار بوليمينيا" 20 شخصا من اصل مغربي، تم نقلهم الى ميناء الميريا، وصلوا حوالي الساعة الرابعة والنصف بهد زوال اليوم.
وتم انقاذ ايضا 87 شخصا على بعد سبعة اميال من جزيرة البوران، كانوا على متن زورقين، الاول كان على متنه 23 شخصيا بينهم ست نساء، والثاني كان على متنه 64 مهاجرا من بينهم 14 امراة وطفلين.
هذا وشهد نفس اليوم اعتراض ثلاث قوارب اخرى في بحر البوران تقل 51 و63 و42 شخصا على الوالي من بينهم اربعة اطفال، تم نقلهم جميعا الى ميناء موتريل.
وفي نفس السياق انقذ القارب "سالفامار سبيكا" 53 مهاجرا سريا من بينهم امرأتان وثلاثة قاصرين في مياه بحر البوران، فيما انقذ القارب "سالامار هامال" 60 شخا اخرين وتم نقلهم الى ميناء ملقة.
وفي منقطة مضيق جبل طارق تم انقاذ 121 مهاجرا سريا ، اغلبهم من اصل مغربي ، ابحروا على متن ستة قوارب، تم نقلهم جميعا الى ميناء قادس.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

