English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. "قضية "بيع شواهد الماستر" .. السجن النافذ لقليش ومن معه (1.00)

  2. الاتحاد الاشتراكي بالحسيمة يعلن فتح باب الترشيح للاستحقاقات التشريعية (0)

  3. مضيان يدعو الحكومة الى تسقيف اسعار المحروقات وتقليص هوامش الربح لدى شركات التوزيع (0)

  4. الحسيمة.. إطلاق الدراسات للتهيئة الحضرية بجماعتي الرواضي وزاوية سيدي عبد القادر (0)

  5. 8 سنوات حبسا نافذا لمروج كوكايين بأجدير والنواحي (0)

  6. بوريطة يكشف اختلالات تدبير التأشيرات ويؤكد: لا تساهل مع السماسرة (0)

  7. مصرع طفل بصعقة كهربائية على كورنيش مرتيل يثير غضباً واسعاً (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | برلمانيون ينتظرون الطرد من "البام" للالتحاق بحزب الحمامة

برلمانيون ينتظرون الطرد من "البام" للالتحاق بحزب الحمامة

برلمانيون ينتظرون الطرد من "البام" للالتحاق بحزب الحمامة

ينتظر برلمانيون من فريقي الأصالة والمعاصرة بالمؤسسة التشريعية، قرارات طردهم من الحزب، حتى لا يفقدوا الصفة، لأنهم يرغبون بقوة في الالتحاق بحزب “كبير” في التحالف الحكومي، مرشح بقوة لقيادة الحكومة المقبلة.

و افادت جريدة الصباح التي اوردت الخبر ان أزيد من 10 برلمانيين من حزب “البام”، يبحثون عن وسائل فعالة، يقنعون من خلالها، إلياس العماري، الأمين العام للحزب، من أجل التأشير على قرارات طردهم من الحزب، حتى يحافظوا على العضوية في البرلمان، ولا تطيح بهم المحكمة الدستورية، تحت مبرر الترحال السياسي.

وتطمح العديد من الأسماء التي ارتبطت انتخابيا بحزب الأصالة والمعاصرة، وحققت فوزا انتخابيا برمز “التراكتور”، إلى قلب المعطف الانتخابي، وتغيير اللون السياسي، مادام الكل، سواء داخل التحالف الحكومي، أو في المعارضة، بدأ يتحدث عن الأدوار الكبرى التي يمكن أن يلعبها الحزب الذي يسعى العديد من السياسيين إلى تعزيز صفوفه في الانتخابات التشريعية المقبلة.

وقالت الجريدة أن بعض أعضاء فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب الذي يرأسه محمد شرورو، دخلوا في مفاوضات “سرية”، بعيدا عن عيون كبار المسؤولين في حزب الأصالة والمعاصرة، من أجل بحث سبل الالتحاق، أو الانتظار حتى يقترب موعد الاستحقاقات المقبلة، ليتخلصوا من شبح إلغاء دوائرهم الانتخابية من قبل المحكمة الدستورية.

وردا على كل من يظن أن “البام” انتهى، قال عبد اللطيف الغلبزوري، الكاتب الجهوي للحزب نفسه في جهة طنجة تطوان الحسيمة، وأحد المقربين جدا من إلياس العماري في تصريح لجريدة الصباح  “مرت سنة ونصف على الانتخابات التشريعية، ووقع ما وقع بعدها، وتشكلت الحكومة، وحدث ما حدث بالريف، وكان من الممكن أن نتفق مع القائلين بنهاية وظيفة حزب الأصالة والمعاصرة، مع عدم تمكنه من إزاحة خصمه الرئيسي من رئاسة الحكومة، وعدم تمكنه أيضا من حلحلة الأوضاع بالحسيمة التي يسيطر على أغلب مجالسها الترابية”.

وزاد مدافعا بقوله “لكن الواقع، أثبت أن المشهدين الحزبي والسياسي مازالا في حاجة ماسة لحزب الأصالة والمعاصرة، لأسباب كثيرة، منها تلك المرتبطة بالخاصيات المميزة لهذا الحزب، ومنها الشروط الموضوعية الكائنة في المجتمع، التي استدعت تأسيسه صيف 2008”.

متابعة 

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media