قيم هذا المقال
تطورات جديدة في ملف العمال المطرودين من فندق راديسون بالحسيمة (0)
بني بوعياش.. ارتباك وفواتير كهرباء مرتفعة بعد انتقال التدبير إلى الشركة الجهوية (0)
المدير العام للأمن الوطني يتقلَّد وسام الصليب الأكبر للاستحقاق للحرس المدني الإسباني (0)
استئنافية الحسيمة تؤيد أحكاما صادرة في حق متهمين على خلفية أحداث إمزورن (0)
هذا ما قررته المحكمة في أول جلسة للنظر في ملف عزل رئيس جماعة تارجيست ومن معه (0)
- اقتراب منخفض جوي يجلب أمطارًا وثلوجًا إلى المغرب
- تطورات جديدة في ملف العمال المطرودين من فندق راديسون بالحسيمة
- اطلاق الدراسات لبناء مقطع طرقي باقليم الحسيمة
- بني بوعياش.. ارتباك وفواتير كهرباء مرتفعة بعد انتقال التدبير إلى الشركة الجهوية
- المدير العام للأمن الوطني يتقلَّد وسام الصليب الأكبر للاستحقاق للحرس المدني الإسباني
- استئنافية الحسيمة تؤيد أحكاما صادرة في حق متهمين على خلفية أحداث إمزورن
- هذا ما قررته المحكمة في أول جلسة للنظر في ملف عزل رئيس جماعة تارجيست ومن معه
- العاصفة "كلوديا" تقترب من السواحل الإيبيرية وتؤثر على أجواء المغرب بأمطار ورياح قوية
الوضع الصحي للأبلق المُضرب عن الطعام يُثير مخاوف عائلته ومحاميه
قال عبد اللطيف الابلق شقيق معتقل الحِراك الاحتجاجي بالريف ربيع الأبلق، أن حالة هذا الأخير لا تبشر بالخير، في ظل استمراره في الاضراب عن الطعام لمدة تفوق 28 يوم، احتجاجاً على اعتقاله وعلى التهم المنسوب اليه.
وأضاف عبد اللطيف الأبلق، ان شقيقه المعتقل متشبّث بخطوة الاضراب العام، وأكد له عبر اتصال هاتفي أنه لا معنى لرفع لإضراب بعد أن قطع فيه شوطا كبيراً، مشدّداً على أن رفع الاضراب لن يكون إلا إذا أطلق سراح جميع المعتقلين.
وحول حالته الصحية قال عبد اللطيف الأبلق، أنها متدهورة جداً، حيث لا يقوى على الوقوف على رجليه إلا اذا اتكأ على زملائه المعتقلين معه، مُشيراً الى أنه فقد 21 كيلوغرام من وزنه، كما يعاني من انخفاض في ضغط الدم والسكري، علاوة على عدم وضوح الرؤية و الدُّوار.
ومن جانبه قال المحامي محمد أغناج أنه زار المعتقل ربيع الأبلق اليوم الاثنين 24 يوليوز الجاري، مؤكداً أن الأبلق جاء إلى مخدع الزيارة مسنودا من طرف حراسه، وان وضعه الصحي الظاهر يبين الأثر العميق للامتناع عن الطعام على قدراته البدنية والعصبية.
وأضاف المحامي أغناج أن الأبلق رفض رفضاً قاطعاً طلب أعضاء هيئة الدفاع بايقاف الاضراب ولو لفترة من الزمان.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


-1-
25 يوليوز 2017 - 00:29
وللمفارقة قد تتحفنا وسائطنا الإعلامية المحلية بأحوال بعض الضحايا المغاربة في صحاري ليبيا أو بلاد الشام وحتى في جزر الوقواق، وفي المقابل لا تسطيع التنقل إلى المستشفى العسكري بالعاصمة لتحري وضعية ضحية 20 يوليوز الجاري، الذي أصابته القذيفة المسيلة للدموع مباشرة في رأسه، اوقعته وفق شهود عيان إلى جثة هامدة سرعان ما تم نقله من مسرح الجريمة الى الرباط لمحاولة إنقاذه من موت محقق.إن لم يكن لتأجيل فترة الإعلان عن وفاته إلى يوم يناسب تقديراتهم لنسبة أو درجة تفاعل الرأي العام مع ذلك.
أولا وقبل كل شئ نتمنى أن يكون السيد العتابي لا يزال على قيد الحياة بحيث يعود إلى سابق حاله، ونتمنى للجهات ذات الصلة أن تخرجنا من دائرة الشكوك التي تنتابنا حول مصير الضحية المجني عليه.
-2-
25 يوليوز 2017 - 19:20
أضف تعليقك