English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

5.00

  1. وفد رسمي في زيارة تفقدية للاطلاع على تقدم الأشغال بالمركب الجامعي بايت قمرة (0)

  2. الحسيمة .. تأسيس فرع لرابطة التعليم الخاص وانتخاب ياسين بوغرارة رئيساً (0)

  3. الحسيمة.. زيارة ميدانية لمواكبة إعادة إحياء زراعة الصبار (0)

  4. موهبة ريال مدريد يسير على خطى لامين يامال ويُفضل “لاروخا” على المغرب (0)

  5. البرلمان الأوروبي يشدد الخناق على المهاجرين غير النظاميين ويصادق على قوانين ترحيل صارمة (0)

  6. زيادات قوية جديدة مرتقبة في أسعار المحروقات بالمغرب (0)

  7. طقس بارد نسبياً وزخات متفرقة ورياح قوية بعدد من مناطق المملكة (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | أخبار 24 ساعة | الحسيمة .. الاحتجاجات لم تمنع قطاع السياحة من النمو

الحسيمة .. الاحتجاجات لم تمنع قطاع السياحة من النمو

الحسيمة .. الاحتجاجات لم تمنع قطاع السياحة من النمو

أفاد تقرير للمندوبية الإقليمية لوزارة السياحة بالحسيمة بأن المؤسسات السياحية المصنفة بهذه المدينة سجلت توافد 7 آلاف و637 سائحا حتى متم أبريل الماضي، مقابل 6 آلاف و935 خلال نفس الفترة من السنة الماضية، أي ما يعادل زيادة بنسبة 10 في المائة.

وهكذا، فإن عدد السياح الدوليين الذين زاروا الحسيمة بلغ ألفا و341 سائحا خلال الأربعة أشهر الأولى من 2017 (زائد 3 في المائة على أساس سنوي)، فيما بلغ عدد السياح المغاربة ما مجموعه 6 آلاف و296، بارتفاع نسبته 12 في المائة مقارنة مع متم أبريل 2016، مع متوسط مدة إقامة بلغ يومين.

وسجلت مختلف الوحدات الفندقية المصنفة بمدينة الحسيمة، خلال هذه الفترة، 12 ألفا و 091 ليلة مبيت، مقابل 12 ألف و574 ليلة حتى متم أبريل 2016، بانخفاض نسبته 4 في المائة، مع معدل ملء بلغ 8 في المائة وهو نفس المعدل المسجل سنة قبل ذلك.

ويأتي السياح الإسبان على رأس لائحة السياح الأجانب الذين زاروا مدينة الحسيمة خلال هذه الفترة، بـ 492 سائحا، يليهم السياح الفرنسيون (179)، ثم السياح الهولنديون (174)، والألمان (77)، والأمريكيون (61) والبلجيكيون (58) والإيطاليون (47)، والسياح العرب (36) والبريطانيون (32).

واستقبلت المؤسسات السياحية المصنفة من فئة أربع نجوم 3 آلاف و668 سائحا، تليها تلك المصنفة 3 نجوم (ألف و684)، ثم من فئة نجمتين (ألف و104)، فيما استقبلت الإقامات الفندقية (584)، والفنادق المصنفة من فئة نجمة واحدة (457)، علاوة على المآوي السياحية (74).

وخلال شهر أبريل وحده، أبرز المصدر ذاته أن حوالي 3 آلاف و143 سائحا زاروا مدينة الحسيمة، مقابل ألفين و450 في أبريل 2016، بارتفاع نسبته 28 في المائة، مضيفا أن عدد ليالي المبيت بلغ 4 آلاف و923 ليلة، لتسجل بذلك ارتفاعا ب8 في المائة (4 آلاف و558)، مع معدل ملء بلغ 13 في المائة، مقابل 11 في المائة على أساس سنوي.

وذكر التقرير أيضا أن شهري أبريل وفبراير سجلا أكبر عدد من السياح الوافدين على مدينة الحسيمة، أي على التوالي 3 آلاف و143 سائحا وألف و573 سائحا، مع معدل ملء على التوالي نسبته 13 في المائة و7 في المائة.

و م ع 

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media