
قيم هذا المقال
الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي (0)
مصرع 9 أشخاص ينحدرون من إقليم الحسيمة في حادثة سير مروعة (0)
باريس.. اعتقال بارون مخدرات من اصل جزائري كان مرتبط بشبكات التهريب بالريف (0)
- الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي
- 7,7 مليار لإنجاز مخيم صيفي ضخم بجماعة تروكوت
- الفيفا تصادق على تغيير جنسية احتارين لتمثيل المغرب
- مصرع 9 أشخاص ينحدرون من إقليم الحسيمة في حادثة سير مروعة
- مهاجر يعبر إلى سبتة المحتلة بواسطة مظلة هوائية
- امزورن .. حزب الاستقلال يجدد هياكله التنظيمية
- باريس.. اعتقال بارون مخدرات من اصل جزائري كان مرتبط بشبكات التهريب بالريف
- شباب الريف الحسيمي يواصل تألقه ويفوز على دفاع حمرية
لشكر يتراجع عن تصريحاته ضد حراك الريف ويصرخ "كلنا الحسيمة"

شهد اليوم الاول من اشغال المؤتمر الوطني العاشر لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، المنعقد ببوزنيقة حالة من الاحتقان، بعد تدخل امحمد الناجي باسم الكتابة الاقليمية للحزب بالحسيمة، للتنديد بتصريحات الاغلبية الحكومية التي وصفت فيها المحتجين بالحسيمة بالانفصالين.
وشدد الناجي في كلمته على أن "أهل الريف ليسوا انفصاليين، وهم مع المغرب ويرفضون وصفهم بالانفصاليين"، في إشارة إلى تصريحات ممثلي أحزاب الأغلبية في اجتماعهم الأخير حول الأوضاع في الحسيمة، والذين كان من بينهم ادريس لشكر الكاتب الأول للحزب .
ولقي تدخل ممثل الحزب بالحسيمة استجابة واسعة من المؤتمرين الذين رفعوا شعارات تؤيد الاحتجاجات بالحسيمة، كما طالبوا لشكر بسحب التصريح الذي ادلى به رفقة باقي احزاب الاغلبية.
من جهته قال لشكر ان حزب الوردة يدعم المطالب التي رفعها المحتجون بالحسيمة، كما اكد انه سيعتبر البيان الصادر عن الامانة الاقليمية للحزب بالحسيمة، والذي ادانت فيه تصريحات الاغلبية الحكومية، بمثابة وثيقة صادرة عن المؤتمر قبل ان يصرخ "كلنا الحسيمة" لتتعالى بعد ذلك الاصوات من داخل قاعة المؤتمر لتحية لشكر على هذا الموقف.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

-1-
20 مايو 2017 - 12:01
-2-
20 مايو 2017 - 12:10
-3-
20 مايو 2017 - 12:30
كما نعلم من الشعوب المتحضرة انه عندما يقدم سياسي معين على ارتكاب خطأ بسيط يقدم استقالته على الفور للحفاظ على ماء وجهه اما عندنا فشي آخر يخرج للعلن وكأنه بطل من أبطال القصص الخيالية للحفاظ على حفاظته التي بدأت تتقاطر منها سوائل كريهة شبيهة بسوائل الصرف الصحي وربما أكثر منها اشمئزازا ووقاحة. هؤلاء هم من يسمون انفسهم النخبة عندنا بالمغرب.
-4-
20 مايو 2017 - 12:57
-5-
20 مايو 2017 - 13:54
-6-
20 مايو 2017 - 14:07
-7-
20 مايو 2017 - 14:40
فما الذي تغير بين الأمس واليوم ، وكيف تغيرت قناعته بكل هذه السرعة؟ وأي مبدإ سيمكن أن نؤمن به مع هذا الحربائي ؟
-8-
20 مايو 2017 - 14:52
-9-
20 مايو 2017 - 15:16
-10-
20 مايو 2017 - 15:16
-11-
20 مايو 2017 - 16:16
لذا يجب على هؤلاء بأن يحاكموا على أساس قانون الارهاب والمس بالوحدة الترابية للوطن والصاق تهم باطلة بجزء كبير من شعبهم بالاستناد إلى تقارير واهمة اخترعوها هم بأنفسهم لاستحمار الرأي العام الوطني والدولي باوهام الانفصال وشيء من هذا القبيل. وكل هذه التقارير المشبوهة البعيدة عن الواقع وعن الموضوعية تتحمل أيضا مسؤوليتها تلك التي تدعي أنها أم الوزارات (الداخلية )باعتبارها هي التي اعتمدت على تقارير خاطئة في تقديم هذه المعطيات الخيالية التي لا أساس لها من الصحة ومن طرف وزيرها الجديد الذي ظهر على الساحة فجأة ليبين للرأي العام وللقصر بأنه الشخص سوبير مان الذي يجب الاعتماد عليه وكانت المفاجئة أن الخطة التي رسمها لم تنجح معه لذا فيجب بدوره أن يستقل وان يطرد من هذه المسؤولية الحساسة والكبيرة مع محاكمتهم جميعا.
لأن هذا الوطن كبير على كل واحد منا لذا من يريد المساس به يجب أن يعاقب وأول من سيعاقب هؤلاء المسؤولين(الحكومة+وزير الداخلية ) الذين أرادوا خلق الفتنة بين ابناء الوطن الواحد وزعزعة استقراره .
-12-
20 مايو 2017 - 16:29
-13-
20 مايو 2017 - 19:21
-14-
20 مايو 2017 - 19:28
-15-
20 مايو 2017 - 20:24
-16-
20 مايو 2017 - 22:05
-17-
20 مايو 2017 - 22:32
أضف تعليقك