قيم هذا المقال
رئيس جماعة بني بوعياش ينفي اتهامات بخرق قانون التعمير (4.00)
نشرة انذارية: تساقطات ثلجية كثيفة وأمطار رعدية قوية بعدة مناطق بالمملكة (0)
اسبانيا .. "درون بحري" لتعقب شبكات تهريب المخدرات بالمتوسط (0)
تعليق الدراسة بالعديد من المؤسسات التعليمية بإقليم الحسيمة بسبب النشرة الانذارية (0)
وزير الداخلية يعقد اجتماعا مع رؤساء الجهات حول الجيل الجديد من برامج التنمية الترابية المندمجة (0)
ندوة وطنية بالحسيمة تناقش واقع وآفاق تفعيل الحقوق اللغوية والثقافية الأمازيغية (0)
- نشرة انذارية: تساقطات ثلجية كثيفة وأمطار رعدية قوية بعدة مناطق بالمملكة
- اسبانيا .. "درون بحري" لتعقب شبكات تهريب المخدرات بالمتوسط
- رئيس جماعة بني بوعياش ينفي اتهامات بخرق قانون التعمير
- تعليق الدراسة بالعديد من المؤسسات التعليمية بإقليم الحسيمة بسبب النشرة الانذارية
- وزير الداخلية يعقد اجتماعا مع رؤساء الجهات حول الجيل الجديد من برامج التنمية الترابية المندمجة
- ندوة وطنية بالحسيمة تناقش واقع وآفاق تفعيل الحقوق اللغوية والثقافية الأمازيغية
- استعداداً للتقلبات الجوية المرتقبة.. اجتماع طارئ للجنة الإقليمية لليقظة برأسة عامل اقليم بالحسيمة
- وزارة النقل تهيب بالحذر على الطرق بسبب سوء الأحوال الجوية
اسبانيا : تفكيك شبكة مغربية وحجز 11 طن من الحشيش (فيديو)
تمكنت الشرطة الوطنية الاسبانية من تفكيك احدى اكبر الشبكات الدولية المتخصصة في الاتجار الدولي في المخدرات يتزعمها مغاربة، وحجزت ازيد من 11 طنا من مخدر الشيرا بمختلف مناطق البلاد.
وأسفرت هذه العملية ايضا على اعتقال 55 شخصا، بعدة مدن اسبانية ، بينهم زعماء الشبكة المغاربة، الذين يتخذون من اسبانيا مقرا ، لادارة الشبكة وتوزيع المخدرات في مختلف انحاء اوروبا وخصوصا في اتجاه فرنسا والمملكة المتحدة وهولندا وإيطاليا.
وتمكنت الشرطة أيضا من مصادرة مليوني يورو، وسبع قطع سلاح، بينها بنادق حربية ومضادات إلكترونية لتضليل أجهزة الرادار والسونار وغيرها من أجهزة الكشف بالأشعة تحت الحمراء أو الليزر، بالإضافة إلى أجهزة اتصال أخرى متطورة.
وتاتي هذه العملية حسب ما افادت به الشرطة الاسبانية في مؤتمر صحفي اليوم الجمعة كامتداد لعملية أخرى قامت بها، في ديسمبر 2012، والتي اسفرت عن اعتقال 35 شخصا، في مدريد وفي إقليم كاستيا لا مانتشا المجاور للعاصمة، حيث تمكنت السلطات من مصادرة 11 طنا من مخدر الحشيش.
واشارت الشرطة ان الشبكة تمكنت من ادخال هذه الكميات من الحشيش، عبر شاحنات نقل الفواكه، والزوارق السريعة ، وكذا السيارات ، وكانت تعمل على تخزين هذه تخزينها بعدة مناطق بينها مستودعات لشركات صناعية وتجارية في غوادالاخارا،مدريد ، برشلونة وملقة، قبل نقلها الى دول اخرى.
وحسب المصدر ذاته فان الشبكة كانت تعمل على شكل خلايا لكل واحدة منها قائد واحد يكون على اتصال بالمزودين المتواجدين في المغرب، وذلك لضمان عدم وصول الشرطة الى هوية زعماء الشبكة في حالة اعتقال افراد الخلية.
دليل الريف : متابعة
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


أضف تعليقك